东篱

那天,干劲把我丢下离家出走了╮(╯▽╰)╭

[周叶]一纸之缘 11

*古穿今 如果当叶修从遥远的古代一不小心穿越到了现代……

*周叶,中短篇

*ooc,私设多,渣文笔,请轻拍

目录

前文:[10]


周泽楷按照说明书把碗筷放进去,按下按钮,洗碗机就运作了起来,“看懂了吗?”

“大概……”叶修把那些按钮一一摸过,好多,好麻烦,而且居然不能洗锅!既然还是要洗,那多洗几个碗和少洗几个碗又有什么区别呢?

面对叶修这个来自灵魂的问题,周泽楷也静默了片刻,手放在叶修的头发上胡乱揉了一气,“对你来说区别大了,这代表你能少摔几个。”

叶修把他的手拉下来握紧了不让他再作乱,“我厉害着呢,只是没习惯而已。”

是是是,周泽楷任由他拉着,顺着力道把他带出厨房,客厅的电视重新换了一个,唔,屏幕比之前那个小了一点。他拉着叶修坐在沙发上,“教你看电视,免得你下次又把它砍了。”

打开电视的那一瞬间,周泽楷明显感觉到叶修的身体一绷!但他的手还跟周泽楷的手牵在一起,所以没能跳起来再给它一刀。

“这个是调剂生活的,出资人出资让人拍让人演,拍好之后给观众看以赚取更多的钱。”周泽楷还跟他解释,“并不是把人关在里面也不是有人藏在里面,下一刻就会跳出来要你命的东西。”

叶修半明白半迷糊地点点头,“就像唱戏一样对吧。”

“异曲同工。”周泽楷赞同,“没事的时候你都可以看。”

“好的好的。”叶修愉快的答应了。答应了之后他就后悔了,偷偷看向周泽楷,果然笑得有点危险……叶修勾着他的手指,讨好地晃了晃,“我哪有空啊,我还要保护你呢!”

扑哧一下,周泽楷就笑开了花。果然跟叶修在一起就会趣味多多啊。

叶修若是这样没看出来周泽楷是在逗他,他就不是叶修了。于是他嘟着嘴靠在周泽楷身上,握在一起的手被叶修改成了十指交缠的模样,“小周哥哥,你可真坏心眼啊!”

周泽楷挑眉,另一只手挑起他的下巴,“调戏我?还是在勾引我?”

“那你被我勾引了吗?”

“你想试试?”

看见周泽楷危险的笑容以及他缓缓拉着叶修的手往自己的下半身方向游走,叶修立马就怂了!轻轻松松的摆脱掉周泽楷的手,端端正正的坐在离周泽楷的半米外,似乎他一直都这么的坐如钟一样。

“怂了?”

“怂了怂了!”

周泽楷又笑了,江波涛都说,自从叶修来了以后周泽楷笑起来的次数都多了,不过周泽楷是绝对不会承认的。

“叶大侠,这件事是我们门派的家事,就不劳您费心了!”电视里不知从何时起就开始播了一部电视剧,还是古装电视剧,而且的而且,主演还好死不死的正是黄少天!

他就是黄少天?背影挺像的。叶修一下子就想起了之前在轮回门外看见的那个背影。真的是久仰大名,就一直没见过真容。

“你为什么被称为一叶之秋?”周泽楷想起他之前的自称,他明明就叫叶修,叫一叶知秋还有点道理,但一叶之秋却是个什么意思?

“这个问题问的很好!”叶修打了一个响指,“我当年离家出走,啊呸,毅然决然地踏上江湖路的时候,那叫一个身无分文,但当时我弟的名声响啊,他那个时候已经在军队里小有名气,每次我去酒楼喝酒,就给掌柜的留下一副墨宝——‘葉秋’二字!若是他们有幸还珍藏着我的墨宝,那他们可能多开好几个分楼了。不过后来我有了银子,我都还给他们了。久而久之江湖上的人就以为我叫叶秋,不过这好歹是我那笨蛋弟弟的名字,我就以一叶知秋的名义剿了七座山头的匪,把一叶知秋四个大字留在了他们的寨子大门上。”说到这叶修微微红了脸。

“不过,咳。”他尴尬地用咳嗽掩饰自己,“我当时猛然想不起来是哪个‘知’了,所以……”

“错别字啊……”周泽楷也不知道自己到底是笑出来好还是不笑出来比较好了!而且叶修这段话真的信息量很大,让他无处吐槽,他果然是离家出走的啊!

“不许笑!”叶修恼羞成怒!


在叶修恼羞成怒的同时,与他相隔不算太远的国戏学院里,某个不太想透露姓名的幸运值低于平均水平线的张佳乐童鞋也恼羞成怒了!

让我们稍稍把时间线拉回去一点,回到孙哲平对张佳乐一见钟情的之后。黄少天在确定哥们孙哲平是真的想追张佳乐以后,微妙的选择支持他……

凭借着他多年的演戏经验(并没有,他的演艺生涯满打满算也不过四年未到。),但他出道的第一部电视剧就是校园偶像剧啊,虽然现在回顾起来是让人又酸又尴尬,但他饰演的男主也是个霸道多金的富二代,不得不说,这个定位跟孙哲平还真一模一样!最多……最多孙哲平更聪明一点。

黄少天甚至还找到当年的剧本,又仔仔细细地翻了一遍,这才献宝似的跟孙哲平献宝。

“你真的确定这些方法能行?”孙哲平拎着黄少天辛辛苦苦弄的小本本,看着上面的一条条,一阵牙酸!

“喜欢他就要狠狠地欺负他,但绝不能让别人的欺负他!”

“攻略他身边的所有人!”

“……”

黄少天沉默了一下,毕竟这都是电视上的啊,他也没试过……

“这些好脑残啊!真的要做?我可做不出来。”孙哲平嫌弃地pass了一条又一条。

黄少天凑过去一看,果真是酸爽无比,脑残都已经不足以形容它们了。“这些吧,给他送早餐、送花、摆蜡烛告白、唱情歌给他听、帮他占座位……哦,他今年已经大四了,听说他现在已经给不少动漫、电视剧、电影配过音了,你也可以给他介绍一些工作嘛,然后借机跟他套近乎!”

孙哲平一听这还挺靠谱的,顿时高兴的拍了拍黄少天,“够哥们!等兄弟拿下他肯定好好谢谢你!”

于是……


“张佳乐……有人给你送早餐……”同宿舍的哥们懵逼地叫醒还在睡觉的张佳乐。

早上并没有课,昨天晚上又很晚才睡的张●起床气严重●佳乐想杀人一般地从自己的床上爬下来,看见门后笑得痞里痞气的孙哲平差点没把门摔他脸上!

“我给你和你室友都买了早餐。”孙哲平把一堆的早餐塞在张佳乐怀里,继而拍了拍他的头后就离开了。

“……”这是还没搞明白事情始末的张佳乐。

“……”这是张佳乐的室友们。

四个人面面相觑了一会,又不约而同的重新爬上了床,时间还早,补个回笼觉先吧!至于爱心早餐……谁TM的想吃啊!老子们只想睡觉!


“嗨!”孙哲平冲张佳乐打招呼,毫不客气的把他手里的书放在自己座位旁边,“我给你占了座位。”

张佳乐定睛一看,这哥们不就是早上来献爱心的那混蛋吗?

“你跟我有仇?还是打牌输了?还是大冒险的惩罚?”

孙哲平撑着下巴笑,“你再猜。”

张佳乐没好气地踢了他一脚,“你说不说?”

孙哲平把这些全当成情趣了,手捉住他的腿,隔着一层布料摩挲了几下,“当然是在追你啊,你要不要答应我?”

张佳乐被吓得一个哆嗦地把腿缩回来,“你有病啊!老子是男的!”

“是挺有病的。”孙哲平直接承认了,“思你算不算?”

张佳乐张了张嘴,想骂人,又骂不出来什么,只能“靠!”“艹”“有病”“我去!”这几句来来回回地说。

谁知道他这些反应反而让孙哲平对他更喜欢了,没办法╮(╯▽╰)╭谁让他家乐乐就是这么可爱呢∽没错,孙哲平连爱称都已经想好了。


等到了晚上。

张佳乐他们宿舍楼下摆了一个大大的爱心,孙哲平坐在爱心蜡烛中间,摆弄着吉他,唱起了情歌。吸引来了一群群的围观群众。末了,他还用扩音器喊了张佳乐的名字。

“张佳乐!我喜欢你,你就从了我吧!”

一盆冷水从四楼窗户倾斜而出,还伴随着张佳乐抓狂的声音,“孙哲平你大爷的!老子是男人!你去死吧!”

旁边还一群大老爷们,小姑娘们看热闹不嫌事大,一个劲的说着什么“同性才是真爱。”

气得张佳乐差点没直接下楼跟孙哲平打一架!多亏他的室友们及时拦住了,其实室友们只是觉得他根本打不过孙哲平就是了∽

孙哲平唱完了三首,这才熄火,“我明天再来。”留下这句话,他就潇洒的离开了,甚至他帅气的背影还俘获了不少少男少女心。

张佳乐一听他明天还来,顿时觉得未来一片黑暗!再这么来两天,恐怕整个学校的人都知道有个大男人正在对他们的男神穷追不舍……


“阿嚏!”黄少天打了一个喷嚏。

“怎么了?”视频那头的喻文州处理工作也不忘关心自家的当红艺人。

黄少天摸了摸鼻子,“没事。你忙吧,我挂了。”

“你可以试试。”喻文州目光中带着威胁。

“……”黄少天无语,不就是昨天忘记给他打电话了嘛,至于今天一直逼着自己跟他开视频吗?况且他一个小艺人,喻文州堂堂一个大老板,又那么忙,他何德何能让老板每日过问。如果喻文州对每个艺人都这么重视,那他岂不是要过劳死了?!

“至于。”喻文州一看他表情就知道他在想什么,“所以这是你自找的。”

“……”话痨如黄少天也有说不出来话的时候……


好煎熬啊!叶修、张佳乐和黄少天分处于三个不同的地方,然而此时此刻的心情确实同样啊!三人同时在心里呐喊着。

就在他们的呐喊中,时间也正在飞快的流逝着。

荣耀内测,正式开始了!

——TBC——

评论(4)

热度(28)